الفلافل "الطعمية"







المكونات :
ربع كيلو فول مدشوش منقوع لمدة 24ساعة
ربع كيلو حمص شامى منقوع لمدة 24ساعة
2 بصلة كبيرة مفرومة
نصف رأس ثوم
ملح
1 بطاطس مسلوقة
الخضروات ( كرات اخضر - بقدونس - كسبرة خضراء - شبت)
التوابل ( قرفة مطحونة - ورقة لورا مطحونة - كمون مطحون - كسبرة ناشفة مطحونة - واحدة قرنقل - شطة)
قليل من كربونات الصوديوم اواللبيكينج بودر سمسم زيت للقلى

الطريقة :
بعد نقع كلا من الفول والحمص قشرى الحمص ثم افرمى المكونات بالتبعية الفول اولا ثم الحمص ثم البصل ثم الثوم ثم الخضرة  ثم البطاطس المسلوقة ثم اضيفى التوابل واخلطيهم جيدا مرة اخرى فى المفرمة وستصبح معك جاهزة للقلى  ثم  قومى بتشكيلها الى اقراص صغيرة وحسب رغبتك اضيفى على وجهها السمسم واسقطيها فى الزيت المغلى الغزير حتى تنضج

نصيحة اليك عزيزتى: حتى لا تنتج عن الخضرة خيوط رفيعه او تفل عليكى تقطيف اوراقها
ويمكنك ان تحفظى كمية من عجينة الفلافل فى الفريزر ولكن بدون البيكينج بودر او كربونات الصوديوم
وبالنسبة لوضع بطاطس مسلوقه فهى بديل عن قطعه خبز مبلولة فالبطاطس لا تجعلها تمتص زيت القلى وتخمر سريعا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية