"كيك باليوسفى"
المقادير
كوب كبيردقيق ذرة
وربع كوب دقيق ابيض
3ملاعق كبيرة قشدة (او سمن)
ملعقة صغيرة كربونات صوديوم
2 بيضة
2 حبة يوسفى( مضروبة فى الخلاط بعد نزع البذور من فصوصها )
بشر قشر حبتان اليوسفى
ثلاث ارباع كوب سكر (او حسب الرغبة)
وربع كوب دقيق ابيض
3ملاعق كبيرة قشدة (او سمن)
ملعقة صغيرة كربونات صوديوم
2 بيضة
2 حبة يوسفى( مضروبة فى الخلاط بعد نزع البذور من فصوصها )
بشر قشر حبتان اليوسفى
ثلاث ارباع كوب سكر (او حسب الرغبة)
الطريقة
احضرى اناء اخفقى البيضتان قليلا ثم اضيفى عصير اليوسفى والقشدة والسكر وبشر اليوسفى وبعد خفقهما قليلا ضعى ملعقة كربونات الصوديوم وقلبيها مع الخليط وفى النهاية اضيفى دقيق الذرة والدقيق الابيض بالتناوب من خلال نخلهما بمصفاة ا منخل وقلبى المكونات جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة وسميكة احضرى صنية مدهونة بزيت او سمن ووضعى بها الخليط وادخليها لتنضج فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 25-35دقيقة
تعليقات
إرسال تعليق