البصارة بالبسطرمة


كتب بنات بحرى:
المكونات 
نصف كيلو فول مدشوش (مجروش ومقشر )
2بصلة كبيرة
3فصوص ثوم
القليل من البقدونس والكسبرة الخضراء والشبت


ملعقة صغيرة ينسون
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة مطحونة
ملعقة صغيرة كراوية
ربع كيلو بسطرمة
القليل من الزيت (يفضل زيت الذرة)

الطريقة
احضرى حلة مقاسها مناسب للمكونات وضعى بها ماء واغليها على النار ثم اضيفى لها الفول اولا وبعد القليل من الغليان على النار اضيفى المكونات التوابل باكملها وبصلة واحدة والثوم واتركى الخضرة فى اخر وقت حتى تحتفظ بفيتاميناتها 
وعندما تتأكدى من ان الفول قد نضج تماما اضيفى الخضرة بعد تقطيفها ثم اطفئ النار واتركى المكونات تبرد تماما 
ثم قومى بضربها فى الخلاط  جيدا واتركيها جانبا 
وبعد ذلك احضرى القليل من الكسبرة الناشفة وحمصيها قليلا على النار فى مقلاة حتى يتحول لونها الى البنى الفاتح
ثم قطعى البصلة الثانية جنحة وحمريها فى القليل من الزيت حتى تنضج تماما ويصبح لونها ذهبى قليلا
وفى نفس المقلاة حمرى البسطرمة بعد نزع الثوم منها (غلاف البسطرمة المكون من الثوم) بقليل من الزيت ايضا 
وبعد ذلك ضعى حلة البصارة واضيفى لها القليل من الملح والبسطرمة المحمرة ولكن احذرى ان البسطرمة ملحها كثير لذلك ضعى الملح بعد البسطرمة ثم قومى بغليهم قليلا على النار حتى تستكمل البسطرمة نضجها من البصارة 
وعند تمام الغليان اطفئى النار وقومى بغرف البصارة فى طيق التقديم وزينى وجهها بالبصل الذى قومتى بتحمرية 
وبالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية