افضل طريقة لحفظ المأكولات الجافة

كلمتين وبس

كتب بنات بحرى : 
حتى تحتفظى بمأكولاتك الجافة (البقوليات - الازر - السكر - البسكويت - .....الى اخره) الى اطول فترة ممكنة وبطريقة صحيحة عليكى استخدام برطمان او اوانى زجاجية  لانها تعطى درجة حرارة قلية لتلك المأكولات وتحافظ عليها من التلف ولكن حتى تنجحى فى طريقة الحفظ تلك عليكى ان تراعى عدة اشياء اولا مدة صلاحية المأكولات ثانيا ان توضع البرطمانات فى مكان جاف وبعيد عن حرارة البوتاجاز او الميكرويف فى المطبخ ويفضل ان توضع على رخامة وحتى تضمنى تهوية جيدة بالاخص الى (البقوليات من عدس وفول لوبيا وفاصوليا وغيرها والارز) غطى فوهة البرطمان بقطعة تول(وهو قماش مخرم مثل الشبكة وهو الذى يستخدم فى سبوع المولود لتوزيع الحمص او فساتين العرائس وهو متوفر جدا عند المحلات المتخصصة لبيع تلك المستلزمات  كما انه رخيص وغير مكلف) واربطيها بقطة ستان حسب لون مطبخك وسوف تحصلين على امرين اولا الحفاظ على طعامك بطريقة صحيحة كما ستضيفى ديكور بسيط الى مطبخك

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية