الكشرى الإسكندرانى


المكونات

2كوب أرز
كوب عدس اصفر 
ملعقة زيت ذرة او سمن حسب الرغبة 
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات 
ملح

الطريقة 

احضرى حلة مناسبة وضعيها على النار وعندما ترتفع حرارتها اضيفى السمن او الزيت او الاثنين معا حسب رغبتك ثم ضفى البصلة المقطعة وحمريها قليللا حتى يصفر لونها ثم اضيفى الماء معيا الارز وهو كوبان من الماء الساخن اغلى المياة قليلا ثم اضيفى الارز والعدس اللمغسول والمصفى وضعى الحلة على ناء هادئة وغطيها حتى ينضج الكشرى 

يقدم معه البيض المسلق المحمر بالسمن والملح والفلفل الاسود كما يقدم سلطة البصل الاخضربالطماطم وفلفل مقلى بالصلصلة والخل والثوم 
وبالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية