مربى اليوسفى

كتب بنات بحرى: 


المكونات :
2كيلو بشر قشر اليوسفى
1كيلو سكر
3 حبات قرنفل (حسب الرغبة)
عصير نصف ليمونة




الطريقة :

قومى بنزع قشر اليوسفى بعد غسله جيدا وابشريه بشر خشن ثم اضيفى اليه السكر واتركيهم سويا فى الثلاجة لمدة 12 ساعة حتى تخرج السوائل من القشرة وتتشرب السكر 

ثم بعد ذلك احضرى حلة قعدتها سميكة وضعى بها المكونات واتركيها على نار هادئة مع التقليب وغطيها وقرب نضج المربى اضيفى عصير الليمون حتى يحافظ على المربى ويقوم بتسميك قوامها وحبات القرنفل لاعطاء نكهة مميزة للمربى وحتى تعرفى انها نضجت ام لا خذى القليل منها فى طبق صغير وتابعى نضجها على النار حتى تحصلى على القوام الذى تريده 

ولحفظها
وهى ساخنة بعد رفعها من النار ضعيها فى البرطمانات المخصصه لها النظيفه والجافة واغليقها حتى يقوم البخار بعمله وهو برشمة البرطمان  
ويمكنك ايضا ان تضعى الكمية المناسبة لوجبة او برطمان وغفيها فى اكياس واحفظيها فى الفريرز واخرجيها عندما تحتاجين اليها 
وبالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية