شكشوكة بالبيض
المكونات
6بيضات
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
فص ثوم
طماطم مقطعة مكعبات او مبشورة
ملعقتان بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
القليل من الفلفل الاخضر الحار او العادى
ملح
فلفل اسود
ملعقة صلصة
زيت ذرة او سمن حسب الرغبة
الطريقة
احضرى اناء مناسب سخنيه على النار واضيفى السمن او الزيت ثم ضعى البصل المقطع وحمريه قليلا حتى يتحول للون الذهبى وبعد ذلك ضعى الطماطم المقطعة والصلصة والقليل من الماء واتركيهم حتى قرب نضج البصل وبعد ذلك اضيفى لسان العصفور حتى ينضج تمام وتختفى الماء وتكون المكونات متماسكة ومسبكة اضيفى البقدونس ثم الثوم المهروس بالكمون والفلفل الاخضر الحار او العادى
وقلبيهم ثم اضيفى الملح والفلفل وارفعى الاناء من على النار وبعد ذلك احضرى صنية فرن انقلى لها الشكوكة واضيفى لها البيض حسب عدد افراد اسرتك بحيث تصنعى فجوة فى اماكن متفرقة بالخلطة وتضعى بها البيضه كامله وكررى العملية حتتى تنتهىمن البيض ويكون الفرن ساخن على درجة 250 درجة ولاحظى المكونات حتى ينضج البيض
كما يمكنك ان تقلبى البيض مع الخليط حسب رغبتك وتقدم ساخنة
بالهنا
تعليقات
إرسال تعليق