شكشوكة بالبيض

كتب بنات بحرى:

المكونات 
 6بيضات
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
فص ثوم
ربع كوب لسان عصفور
طماطم مقطعة مكعبات او مبشورة
ملعقتان بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون 
القليل من الفلفل الاخضر الحار او العادى
ملح
فلفل اسود
ملعقة صلصة
زيت ذرة او سمن حسب الرغبة 


الطريقة 

احضرى اناء مناسب سخنيه على النار واضيفى السمن او الزيت ثم ضعى البصل المقطع وحمريه قليلا حتى يتحول للون الذهبى  وبعد ذلك ضعى الطماطم المقطعة والصلصة والقليل من الماء واتركيهم حتى قرب نضج البصل وبعد ذلك اضيفى لسان العصفور حتى ينضج تمام وتختفى الماء وتكون المكونات متماسكة ومسبكة اضيفى البقدونس ثم الثوم المهروس بالكمون والفلفل الاخضر الحار او العادى
وقلبيهم ثم اضيفى الملح والفلفل وارفعى الاناء من على النار وبعد ذلك احضرى صنية فرن انقلى لها الشكوكة واضيفى لها البيض حسب عدد افراد اسرتك بحيث تصنعى فجوة فى اماكن متفرقة بالخلطة وتضعى بها البيضه كامله وكررى العملية حتتى تنتهىمن البيض ويكون الفرن ساخن على درجة 250 درجة ولاحظى المكونات حتى ينضج البيض 
كما يمكنك ان تقلبى البيض مع الخليط حسب رغبتك وتقدم ساخنة 
بالهنا


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية