سمك بورى بالطحينة

كتبت نورهان صلاح الدين:


المكونات :

4 سمكات بورى متوسط الحجم او صغير الحجم 
كوب طحينة
كوب ونصف ماء
عصير 2 ليمونة
ملح
كمون مطحون
بهارات طحينة
10 فصوص ثوم مهروس
ملعقة خل 
القليل من الزيت 

الطريقة:
احضرى السمك ونظفيه جيدا من القشور والمعدة والخياشم ازيليها نهائيا ثم اغسليه جيدا بالماء الجارى وصفيه وانقعيه قليلا فى خل وليمون 
وتلك الاثناء قومى بتجهيز سلطة طحينة من الطحينة والماء والليمون والخل والبهارات والملح والثوم المهروس والكمون المطحون واخلطيها جيدا والقليل من الزيت
وبعد ذلك احضرى صنية حجمها مناسب لحجم السمك ادهنيها بالزيت
ثم صفى السمك من الليمون والخل جيدا ورصيهم فى الصينية واضيفى للسمك سلطة الطحينة فى البطن وخارجه غلفيه جيدا بالطحينة والثوم المهروس ثم ادخليه فى فرن ساخن على درجه 220 درجة من ساعة الى ساعة ونصف حتى ينضج تمام السمك ويحمر لونه وبالهنا



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية