طاجن فول بالبيض

كتبت نورهان صلاح الدين :

المكونات 

3كوب فول مدمس 
6 بيضات
نصف كوب بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة او مبشورة
3 فصوص ثوم مفرومة
2 حبات طماطم مقطعة
ملعقتان صلصة 
ملح
فلفل اسود 
القليل من الفلفل الاخضر الحار او العادى
زيت ذرة او عباد شمس

الطريقة

احضرى حلة سخنيها وضعى بها القليل من الزيت ثم اضيفى البصل وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبى ثم الفلفل الاخضر ثم اضيفى الطماطم والصلصة والقليل من الماء والملح والفلفل الاسود واتركيهم حتى ينضج البصل وتصبح صلصة مسبكة 
ثم ضعى البقدونس والفول وقلبيهم 
بعد ذلك احضرى صينية فرن او طاجن فخار وافرغى فيه المكونات ثم احضرى البيض وقومى بعمل فجوة فى اركان الصينية وافرغى كل بيضة على حدى ورشى القليل من الفلفل والملح على وجهها 
وادخليها فى فرن حرارته 250 درجة حتى ينضج البيض ويصبح لونه ابيض ويجمد الصفار 
وبالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية