كوسة بالنعناع الاخضر والحمص

كتب بنات بحرى:


المكونات:
نصف كيلو كوسة مقطع مكعبات 
كوب عصير طماطم كثيف 
نصف كوب حمص طبخ وليس شامى مسلوق
القليل من اوراق النعناع الاخضر
4 قطع لحم بتلو او شمبرى حسب الرغبة مشوحة (محمرة)
ملعقة صلصة
بصلة صغيرة مكعبات 
2 فصوص ثوم مفروم 
ملح
فلفل اسود
القليل من زيت الذرة او الزيتون ويمكن اضافة السمن 


الطريقة :
احضرى حلة متوسطة ضعى بها المكونات جميعا ثم غطيها وضعيها على نار هادئة حتى تنضج فى حالة عدم نضج الكوسة ضعى القليل من الماء ولكن ليس كمية كبيرة لان الكوسة بطبعها ينتج عنها سوائل كثيرة .
واتركيها تنضج تمام حتى تقل مياها وتحصلى القوام المناسب الذى ترغبى فيه وفى النهاية قبل ان ترفعيها من النار ضعى لها اوراق النعناع .

تقدم تلك الاكلة مع ارز ابيض او ارز بالشعرية وبالهنا



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية