"طاجن السبيط الاسكندرانى "

مطبخ اسكندرية

المكونات 
كيلو سبيط او كالميارى نصف كوب كرفس بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة 10فصوص ثوم مقطعة حبتان فلفل اخضر حار او عادى كمون ملح فلفل اسود حبة طماطم مقطعة لمربعات صغيرة معلقة صلصة 2كوب ماء زيت ذرة ليمون

 
الطريقة 
 احضرى السبيط او الكاليمارى اغسليها جيدا وانقعيها قليلا بخل وليمون ثم اسلقيها وصفيها جيدا وقومى بتقطيعها الى  قطع صغيرة احضرى حلة حجمها مناسب للمكونات ضعى بها قليل من الزيت حتى يسخن ثم ضعى السبيط المقطع او كاليمارى قلبيها واضيفى البصل والثوم والفلفل الاخضرالمقطع والفلفل الاسود والكمون وعصير نصف ليمونة والملح حتى يحمر لون المكونات ثم اضيفى الطماطم والصلصة والماء وعند اقتراب تسبيكها ضعى الكرفس المقطع واتركيها على النار حتى تصبح مسبكة ارفعيها من النار وضعقبها فى صنية بالفرن قليلا وبالهناء وتقدم ساخنة مع رز صيادية
 
(ملحوظة* يمكنك عزيزتى ان تضيفى الى المكونات القليل من الفريك المسلوق نصف نضج ويستكمل نضجه مع المكونات سيضيف لها طعم جميل)

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

" فتح الفطير " .. عادة تصاحب كل أول سنة هجرية