الارز الصيادية الاسكندرانى

كتب بنات بحرى:
المكونات
2 كوب ارز
2 كوب ماء (نفس معيار الارز)
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
ملح
ملعقة صلصة او طماطم مقطعة (حسب الرغبة)
ملعقتان زيت ذرة او عباد شمس
الطريقة :
احضرى حلة حجمها مناسب للمكونات وسخنيها على النار واضيفى لها الزيت ثم البصل المقطع وقلبيه حتى يحمر لونه ويقترب من اللون البنى (اضيفى الصلصة او الطماطم المقطعة حسب رغبتك) ثم الماء والملح وغطى الماء قليلا حتى تغلى
احضرى الارز المغسول والمصفى جيدا وضعيه فى الماء وقلبيه جيدا ثم غطى الحلة واتركيها على نار هادئة وتابعيه حتى ينضج من 20 دقيقة الى نصف ساعة
*ملحوظة:
يمكنك ايضا استخدام الارز البسمتى ولكن معيار الماء سوف يختلف حيث يوضع لكل كوب ارز كوبان من الماء وعليكى نقع الارز اولا لحوالى ربع ساعة ثم قومى بتصفيته
تعليقات
إرسال تعليق