الجندوفلى المسلوق والمشوى
كتب بنات بحرى :
المكونات
بصل مقطع مكعبات
ليمون
ملح
كمون
جنزبيل (طازج او بودرة)
شطة
ثوم
القليل من قشر برتقال او يوسفى مبشور خشن او مكعبات
الطريقة
احضرى الجندوفلى الطازج واغسليه جيدا فى ماء جارى وانقعيه قليلا حتى يتفتح فى المياه واختارى القواقع التى فتحت فقط لان المغلقة تكون مغلقه على رمال ويمكن ان تنفتح اثناء الطبخ مما يؤدى الى نزول الرمال منها فى الاناء
بعد ذلك احضرى حلة وضعى بها الجندوفلى المغسول والمصفى جيدا وضعى عليها البصل المقطع والثوم وباقى التوابل المذكورة الكميات حسب رغبتك وايضا حسب كمية الجندوفلى وضعيها على النار وغطيها قليلا حتى يبدا الجندوفلى فرز عصارته وقلبيه من حين لاخر حتى يتشرب سوائله او اتركى بها القليل وتشرب حيث تتميز بمزاق خاص ومتبله بكافه التوابل التى وضعيتها بها
اما فى حالة الشوى فانه يتبل ويوضع على الجريل او فى صينية فى الفرن حتى يتفتح وينضج
*ملحوظة
ما يؤكل من الجندوفلى هو القلب الرخوى فقط

تعليقات
إرسال تعليق